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Requiert une seule poêle
Prêt en 10 minutes

Morue poêlée

avec haricots citronnés et aïoli

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

620 /portion

La morue est synonyme de repas tout en rapidité. Vous saisirez le poisson pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit doré à l’extérieur et blanc et opaque à l’intérieur. Cuits dans une demi-glace et arrosés de citron, les légumes tiennent vraiment la route, les haricots parés apportant un soupçon de vert et les haricots blancs assurant un repas bien copieux. Servez la tendre morue floconneuse avec les légumes citronnés, puis garnissez le tout d’aïoli.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de morue
  • 15ml Ail haché
  • 1 Citron
  • 1 Botte de ciboulette chinoise
  • 200g Haricots parés
  • 100g Petits pois
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 540ml Haricots blancs (en conserve)
  • 60ml Mayonnaise
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Œufs, Morue, Moutarde

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Passoire
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1470 mg
Glucides
47 g
Sucres
11 g
Protéines
37 g
Fibres
13 g
Préparation
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Cuire la morue
Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher la morue* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite. Transférer dans une assiette et garder au chaud, en laissant les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
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Mise en place
Entretemps, égoutter et rincer les haricots blancs. Trancher finement la ciboulette chinoise. Presser le citron. Dans un petit bol, faire l’aïoli en mélangeant la mayo, l’ail et 1 c. à s. de jus de citron (doubler pour 4 portions).
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Cuire les légumes
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faire sauter les haricots parés 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter la demi-glace, les haricots blancs, les petits pois, ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
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Terminer et servir
À la poêle de légumes, incorporer le jus de citron restant. Répartir les légumes et la morue entre les assiettes. Arroser avec l’aïoli. Garnir avec la ciboulette chinoise. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.