Morue glacée au gingembre et à la sauce aux huîtres
sur nouilles soba avec bébés bok choys et pois
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
710 /portion
Morue glacée au gingembre et à la sauce aux huîtres
sur nouilles soba avec bébés bok choys et pois
La sauce aux huîtres est la championne des condiments. Remplie d’umami, salée, légèrement sucrée et acidulée, elle ajoute de la complexité à tout ce qu’elle touche. Instantanément relevée avec du gingembre et du beurre, elle constitue un enrobage de qualité pour les nouilles soba : mélangez-les jusqu’à ce qu’elles soient lustrées, puis ajoutez des bébés bok choys et des pois à la fois tendres et croquants. La sauce servira également à arroser la belle morue que vous déposerez sur les nouilles.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de morue
- 340g Bébés bok choys
- 20g Gingembre
- 100g Pois mange-tout (ou pois sucrés)
- 180g Nouilles soba
- 30g Demi-glace de légumes
- 30ml Sauce aux huîtres
- 8.5g Mélange d’épices Joli nori (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)
Contient : Morue, Lait, Huîtres, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1770 mg
Glucides
77 g
Sucres
8 g
Protéines
27 g
Fibres
6 g
Préparation
Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Séparer les feuilles de bébés bok choys, en prenant soin de jeter le pied. Casser et jeter les extrémités des pois; tirer et jeter le fil rigide sur la longueur de chaque pois. Couper chaque pois en deux sur la largeur. Hacher finement le gingembre.
Cuire les nouilles
Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement afin de les séparer. Cuire 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Bien égoutter, rincer sous l’eau froide et mélanger avec un filet d’huile afin d’éviter qu’elles ne collent. Dans la même casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ⅓ du gingembre et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la demi-glace, les nouilles cuites, ⅔ de la sauce aux huîtres et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Assaisonner avec ⅓ du mélange d’épices. Cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce. Mettre de côté au chaud.
Faire sauter les légumes
Pendant la cuisson des nouilles, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les bébés bok choys et les pois. Assaisonner avec ½ du mélange d’épices restant, puis saler et poivrer. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les bébés bok choys aient ramolli et que les pois soient tendres, mais encore croquants. Ajouter ½ du gingembre restant et poursuivre la cuisson 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Transférer dans une assiette et mettre de côté au chaud. Essuyer et réserver la poêle.
Cuire et glacer la morue
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher les filets de morue avec du papier absorbant. Assaisonner avec le mélange d’épices restant. Ajouter la morue à la poêle et cuire 2 à 3 min sur le premier côté, jusqu’à ce qu’elle soit partiellement cuite. Retourner la morue*; ajouter le gingembre restant, la sauce aux huîtres restante et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Poursuivre la cuisson 2 à 3 min, en arrosant la morue de sauce, jusqu’à ce que le poisson soit doré, bien cuit et glacé.
Dresser les plats
Répartir les nouilles finies entre vos bols. Déposer les légumes sautés, puis la morue glacée sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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