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Morue en papillote d'inspiration chinoise

avec sauce aux huîtres et riz au gingembre

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

540 /portion

Êtes-vous prêt à découvrir toute la saveur contenue dans ces papillotes? Cuits à la perfection, ces filets de morue tendres sont rehaussés de sauce aux huîtres, sauce hoisin, gingembre, ail et oignons verts pour créer un festin chinois classique.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de morue sauvage (certifié MSC)
  • 20g Gingembre
  • 340g Bébés bok choys
  • 2 Oignons verts
  • 2 Gousses d’ail
  • 160g Riz au jasmin
  • 30ml Sauce hoisin
  • 30ml Sauce aux huîtres
  • 30ml Demi-glace de légumes

Contient : Morue • Huîtres • Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Râpe
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
6 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1950 mg
Glucides
88 g
Sucres
16 g
Protéines
33 g
Fibres
3 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Peler et râper le gingembre.

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ de l’ail et ⅔ du gingembre. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile; S-P.


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Préparer la morue

  • Assécher la morue; S-P.

  • Dans un autre bol moyen, mélanger la sauce aux huitres, la sauce hoisin, la demi-glace, les bulbes d’oignons verts et l’ail et le gingembre restants.

  • Incorporer doucement la morue.

  • Si vous utilisez un BBQ, envelopper la morue et arroser de sauce dans de l’aluminium et replier les bords pour sceller. Si vous utilisez une poêle, laisser tel quel.

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Griller la morue et les bok choys

  • Déposer le paquet d’aluminium sur le BBQ (ou saisir à la poêle 2 à 3 min par côté) et griller 6 à 8 min, jusqu’à ce que la morue* soit bien cuite.

  • Ajouter les bok choys au BBQ (ou la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer la morue et les bok choys sur le dessus.

  • Arroser la morue avec toute sauce restante.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!


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Célébrons la cuisine autochtone ontarienne
Notre prochaine collaboration met en lumière les riches traditions culinaires autochtones des terres que nous connaissons sous le nom d’Ontario. Nous sommes fiers de nous associer au Chef renommé Joseph Shawana, un chef odawa originaire de l’île Manitoulin et membre de la Confédération des Trois Feux. Découvrez ses boulettes de bison style autochtone de l’Ontario, servies avec une sauce BBQ aux bleuets et riz pilaf rouge.

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.