Morue croustillante cuite au four avec trempette mayo-citron
frites de patates douces et brocolis rôtis
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
4
Calories
690 /portion
Morue croustillante cuite au four avec trempette mayo-citron
frites de patates douces et brocolis rôtis
Le meilleur dans tout ça? Tremper la morue en croûte de panko, les frites de patates douces et les brocolis rôtis dans une sauce mayo-citron pour un coup de pep supplémentaire. L'autre meilleur point? Toute la recette se prépare au four, pour un repas familial qui est à la fois accueillant, facile à préparer et délicieusement rassasiant.
Nous vous enverrons:
- 4 Filets de morue sauvage (certifié MSC)
- 900g Patates douces
- 1 Citron
- 2 Têtes de brocoli
- 40g Farine tout usage
- 60g Panko
- 90ml Mayonnaise
- 20g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)
Contient : Morue • Œufs • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
2 Œufs
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1230 mg
Glucides
79 g
Sucres
14 g
Protéines
37 g
Fibres
13 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les patates douces en frites.
- Zester le citron et le couper en deux sur la longueur; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Couper la tête de brocoli en fleurons.
Cuire les frites de patates douces
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les frites de patates douces avec un filet d'huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
Préparer la morue
- Placer la farine dans un bol peu profond; S-P.
- Dans un autre bol peu profond, battre 2 œufs, jusqu'à consistance lisse.
- Placer le panko dans un autre bol peu profond.
- Assécher la morue. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.
- Un morceau à la fois, enrober la morue de farine (secouer pour enlever l'excédent), puis d'œuf battu (laisser l'excédent s'écouler), puis de panko (presser pour faire adhérer).
- Transférer sur une autre plaque recouverte de parchemin.
Cuire la morue et les brocolis
- Dans un grand bol, mélanger les brocolis avec un filet d'huile et les épices restantes; S-P.
- Ajouter à la plaque de moru et arroser la morue d'huile.
- Enfourner 14 à 18 min, jusqu'à ce que la morue* soit dorée et bien cuite et que les brocolis soient tendres.
Faire la mayo au citron et servir
- Dans un petit bol, mélanger la mayo, le jus de citron et le zeste de citron; S-P.
- Répartir les brocolis et les frites de patates douces entre les assiettes.
- Déposer la morue et une cuillerée de la mayo au citron sur le dessus.
- Garnir avec les quartiers de citron.
- Servir la mayo au citron restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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