Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Morue croustillante cuite au four avec trempette mayo-citron

frites de patates douces et brocolis rôtis

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

4

Calories

690 /portion

Le meilleur dans tout ça? Tremper la morue en croûte de panko, les frites de patates douces et les brocolis rôtis dans une sauce mayo-citron pour un coup de pep supplémentaire. L'autre meilleur point? Toute la recette se prépare au four, pour un repas familial qui est à la fois accueillant, facile à préparer et délicieusement rassasiant.

Nous vous enverrons:

  • 4 Filets de morue sauvage (certifié MSC)
  • 900g Patates douces
  • 1 Citron
  • 2 Têtes de brocoli
  • 40g Farine tout usage
  • 60g Panko
  • 90ml Mayonnaise
  • 20g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)

Contient : Morue • Œufs • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
2 Œufs
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1230 mg
Glucides
79 g
Sucres
14 g
Protéines
37 g
Fibres
13 g
Préparation
a picture
Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les patates douces en frites.

  • Zester le citron et le couper en deux sur la longueur; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Couper la tête de brocoli en fleurons.

a picture
Cuire les frites de patates douces

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les frites de patates douces avec un filet d'huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.

a picture
Préparer la morue

  • Placer la farine dans un bol peu profond; S-P.

  • Dans un autre bol peu profond, battre 2 œufs, jusqu'à consistance lisse.

  • Placer le panko dans un autre bol peu profond.

  • Assécher la morue. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.

  • Un morceau à la fois, enrober la morue de farine (secouer pour enlever l'excédent), puis d'œuf battu (laisser l'excédent s'écouler), puis de panko (presser pour faire adhérer).

  • Transférer sur une autre plaque recouverte de parchemin.

a picture
Cuire la morue et les brocolis

  • Dans un grand bol, mélanger les brocolis avec un filet d'huile et les épices restantes; S-P.

  • Ajouter à la plaque de moru et arroser la morue d'huile.

  • Enfourner 14 à 18 min, jusqu'à ce que la morue* soit dorée et bien cuite et que les brocolis soient tendres.


a picture
Faire la mayo au citron et servir

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo, le jus de citron et le zeste de citron; S-P.

  • Répartir les brocolis et les frites de patates douces entre les assiettes.

  • Déposer la morue et une cuillerée de la mayo au citron sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de citron.

  • Servir la mayo au citron restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.