Morue charbonnière poêlée et sauce crémeuse à l’ail rôti
avec broccolinis, pommes de terre et panko herbacé
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
990 /portion
Morue charbonnière poêlée et sauce crémeuse à l’ail rôti
avec broccolinis, pommes de terre et panko herbacé
Poêlés jusqu’à ce qu’ils soient dorés, les filets de morue charbonnière se parent d’une peau croustillante. Servez-les avec des petites pommes de terre, des haricots jaunes et des broccolinis pour un accompagnement élégant et réconfortant. Ajoutez à cela une garniture croustillante de panko grillé assaisonné de fines herbes acidulées et une sauce à l’ail rôti à base de crème.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de morue charbonnière sauvage Ocean Wise (certifié MSC)
- 1 Botte de broccolinis
- 450g Pommes de terre grelots
- 300g Haricots jaunes
- 30ml Demi-glace de légumes
- 15g Ail rôti haché
- 40g Panko
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 45ml Crème
- 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
Contient : Morue • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
65 g
Lipides saturés
22 g
Sodium
700 mg
Glucides
75 g
Sucres
13 g
Protéines
33 g
Fibres
13 g
Préparation
Rôtir les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile; S-P.
- Enfourner 25 à 30 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
Rôtir les légumes
- Entretemps, jeter les extrémités des haricots.
- Jeter 1 po du pied des broccolinis (couper en deux sur la longueur s'ils sont gros).
- Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les broccolinis avec un filet d'huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 7 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
- Retourner et incorporer les haricots et un filet d'huile; S-P.
- Enfourner 4 à 7 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Arroser avec le vinaigre.
Griller le panko
- Entretemps, dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer 1 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.
- Ajouter le panko et ½ des épices restantes; S-P. Griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit doré et parfumé.
- Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
Cuire la morue
- Assécher la morue; S-P.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen.
- Ajouter la morue*, côtés peau vers le bas, et cuire 3 à 4 min par côté, jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite et que la peau soit dorée.
- Transférer dans une assiette. Essuyer et réserver la poêle.
Faire la sauce
- Dans la même poêle, mélanger l'ail, la demi-glace et la crème; porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit.
- Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les pdt, les légumes et la morue entre les assiettes.
- Déposer le panko sur les légumes.
- Servir la sauce à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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