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Morue charbonnière poêlée et sauce crémeuse à l’ail rôti

avec broccolinis, pommes de terre et panko herbacé

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

990 /portion

Poêlés jusqu’à ce qu’ils soient dorés, les filets de morue charbonnière se parent d’une peau croustillante. Servez-les avec des petites pommes de terre, des haricots jaunes et des broccolinis pour un accompagnement élégant et réconfortant. Ajoutez à cela une garniture croustillante de panko grillé assaisonné de fines herbes acidulées et une sauce à l’ail rôti à base de crème.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de morue charbonnière sauvage Ocean Wise (certifié MSC)
  • 1 Botte de broccolinis
  • 450g Pommes de terre grelots
  • 300g Haricots jaunes
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 15g Ail rôti haché
  • 40g Panko
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 45ml Crème
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Morue • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
65 g
Lipides saturés
22 g
Sodium
700 mg
Glucides
75 g
Sucres
13 g
Protéines
33 g
Fibres
13 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile; S-P.

  • Enfourner 25 à 30 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.

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Rôtir les légumes

  • Entretemps, jeter les extrémités des haricots.

  • Jeter 1 po du pied des broccolinis (couper en deux sur la longueur s'ils sont gros).

  • Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les broccolinis avec un filet d'huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 7 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.

  • Retourner et incorporer les haricots et un filet d'huile; S-P.

  • Enfourner 4 à 7 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Arroser avec le vinaigre.

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Griller le panko

  • Entretemps, dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer 1 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.

  • Ajouter le panko et ½ des épices restantes; S-P. Griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit doré et parfumé.

  • Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.

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Cuire la morue

  • Assécher la morue; S-P.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen.

  • Ajouter la morue*, côtés peau vers le bas, et cuire 3 à 4 min par côté, jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite et que la peau soit dorée.

  • Transférer dans une assiette. Essuyer et réserver la poêle.

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Faire la sauce

  • Dans la même poêle, mélanger l'ail, la demi-glace et la crème; porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit.

  • Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir les pdt, les légumes et la morue entre les assiettes.

  • Déposer le panko sur les légumes.

  • Servir la sauce à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.