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Morue au curcuma grillée en papillote

avec vinaigrette nuoc cham à la citronnelle

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

2/4

Calories

680 /portion

Mettre le poisson en papillote pour la cuisson au barbecue, c'est toujours gagnant. Et y ajouter curcuma, citronnelle et ail vous assure un succès côté saveurs. Avec des bok choys grillés et une vinaigrette style vietnamienne, ce souper sera le chouchou de votre été.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de morue sauvage (certifié MSC)
  • 340g Bébés bok choys
  • 2 Oignons verts
  • 1 Lime
  • 2 Gousses d’ail
  • 10g Cassonade
  • 160g Riz au jasmin
  • 2g Curcuma moulu
  • 5ml Sauce de poisson
  • 15g Citronnelle hachée
  • 10g Épices Citronnelle-nori piquant (ail, carottes déshydraté, poivre noir, sel de mer, poivron rouge, nori, gingembre, huile de canola, citronnelle, piment de chili, acide citrique)

Contient : Anchois • Morue • Sulfites

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
950 mg
Glucides
85 g
Sucres
9 g
Protéines
33 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Mise en place

  • Entretemps, presser la lime.

  • Hacher finement l’ail.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

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Préparer la morue

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Assécher la morue; S-P.

  • Dans un autre bol moyen, mélanger les bulbes d’oignons verts, le curcuma, ½ de la citronnelle, ½ de l’ail, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes.

  • Incorporer doucement la morue.

  • Si vous utilisez un BBQ, envelopper la morue dans de l’aluminium et replier les bords pour sceller. Si vous utilisez une poêle, laisser tel quel.


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Griller la morue et les bok choys

  • Ajouter la morue au BBQ (ou la poêle) et griller 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.

  • Ajouter les bok choys au BBQ (ou la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


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Faire la vinaigrette

  • Entretemps, dans un petit bol, fouetter le jus de lime, la sauce de poisson, la cassonade, la citronnelle et l’ail restants et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer les bok choys et la morue sur le dessus.

  • Arroser avec la vinaigrette.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.