Moqueca de homard
sur riz lime-coriandre
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
850 /portion
Moqueca de homard
sur riz lime-coriandre
Avec les notes tropicales de la lime et de la noix de coco, ce mijoté de fruits de mer brésilien tire sa couleur des tomates et du poivron frais. Mais la star est la chair de homard bien rose, déjà cuite à la perfection (c'est-à-dire qu'elle fond dans la bouche).
Nous vous enverrons:
- 225g Chair de homard sauvage précuite (produit du Canada)
- 2 Gousses d’ail
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 1 Poivron
- 2 Tomates
- 14g Coriandre
- 1 Lime
- 160g Riz basmati
- 30ml Pâte de tomate
- 400ml Lait de coco équitable biologique (sans OGM)
Contient : Homard • Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Zesteur
Sel
2 Casseroles moyennes
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
32 g
Sodium
480 mg
Glucides
93 g
Sucres
15 g
Protéines
35 g
Fibres
8 g
Préparation

Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Mise en place
- Entretemps, hacher finement l’ail.
- Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement sur la largeur.
- Couper les tomates en dés moyens.
- Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
- Zester et couper la lime en quatre.

Faire la moqueca
- Dans une autre casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les échalotes et l’ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les poivrons et la pâte de tomate. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la pâte de tomate soit rouge foncé.
- Ajouter le lait de coco et les tomates. Faire mijoter 4 à 5 min, en remuant, jusqu’à ce que la moqueca commence à épaissir.

Réchauffer le homard
- À la casserole de moqueca, ajouter le homard et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il soit chaud.

Terminer et servir
- À la casserole de riz, incorporer le zeste de lime et ½ de la coriandre.
- Répartir le riz entre les bols.
- Déposer la moqueca sur le dessus.
- Garnir avec les quartiers de lime et la coriandre restante. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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