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Mojo cubain au poulet et haricots

avec poivrons rôtis et choux de Bruxelles

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

660 /portion

Un souper à la maison, que du réconfort! Avec une profusion de poulet tendre et de haricots noirs, en plus des choux de Bruxelles rôtis, vos besoins en protéines et en sucres lents sont comblés. Touche finale: cumin, ail et un trait de lime se transforment en sauce mojo.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Lime
  • 300g Choux de Bruxelles
  • 1 Poivron rôti
  • 398ml Haricots noirs (en conserve)
  • 5.5g Épices Origan-cumin (cumin, origan)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
860 mg
Glucides
54 g
Sucres
5 g
Protéines
51 g
Fibres
23 g
Préparation
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Rôtir les choux de Bruxelles

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ¼ des épices; S-P.

  • Enfourner 12 à 15 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher grossièrement l’ail.

  • Hacher finement le poivron rôti.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Égoutter et rincer les haricots.

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Cuire le poulet et les haricots

  • Assécher le poulet. Mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Ajouter l’ail et les poivrons rôtis. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les haricots, le jus de lime et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir les choux de Bruxelles et les haricots noirs entre les assiettes.

  • Déposer le poulet sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.