Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Mini pains de viande de porc sur une plaque

avec sauce à la moutarde et légumes rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

520 /portion

Le pain de viande est un classique aimé de tous. Mais on le voit rarement sur une plaque de cuisson, comme on le fait ici pour simplifier la préparation de ce repas à glucides lents. De la farine d'amandes et un oeuf lient le porc pendant qu'il rôtit avec choux-fleurs, radis et petits pois.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 200g Fleurons de choux-fleurs
  • 200g Radis
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 30g Farine d’amandes
  • 150g Petits pois
  • 6g Épices Mordu de viande (ail, sel, oignon, protéines végétales hydrolysées(Soja), paprika, extrait de levure, huile de canola, chili, origan, cellulose, piment de Cayenne, thym)

Contient : Amandes • Œufs • Moutarde • Soya • Sulfites

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
920 mg
Glucides
24 g
Sucres
9 g
Protéines
36 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les radis en quatre.

  • Dans un petit bol, mélanger les pois et un filet d’huile; S-P.


a picture
Préparer les pains de viande et les légumes

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les radis et les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile; S-P.

  • Dans un grand bol, mélanger le porc, la farine d’amandes, 1 œuf (doubler pour 4 portions), ½ de la demi-glace et ½ des épices; S-P.

  • Former 2 petits pains (doubler pour 4 portions) et ajouter à la plaque.

a picture
Faire la sauce

  • Dans un autre petit bol, mélanger la moutarde et les épices et la demi-glace restantes.


a picture
Rôtir les pains de viande et les légumes

  • Enfourner les pains de viande et les légumes 15 à 18 min, en remuant les légumes et en badigeonnant les pains de viande avec la sauce à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pains de viande* soient bien cuits et que les légumes soient tendres.

  • Lorsqu’il reste 5 min, ajouter les pois.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir les pains de viande et les légumes entre les assiettes. Bon appétit!


a picture
Partagez Marché Goodfood, soyez récompensé

Faites découvrir à vos proches notre offre vedette! Ils obtiennent jusqu’à 153 $ de RABAIS sur leurs 4 premières commandes Marché Goodfood. Vous recevez 35 $ en crédits Marché Goodfood dès qu’une première commande est passée.


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.