Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Mini pains de viande de porc sur une plaque

avec sauce à la moutarde et légumes rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

530 /portion

Le pain de viande est un classique aimé de tous. Mais on le voit rarement sur une plaque de cuisson, comme on le fait ici pour en simplifier la préparation. De la farine d'amandes et un oeuf lient le porc pendant qu'il rôtit avec choux-fleurs, radis et petits pois.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 200g Radis
  • 200g Fleurons de choux-fleurs
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 150g Petits pois
  • 30g Farine d’amandes
  • 6g Épices Mordu de viande (ail, sel, oignon, paprika, piment de Cayenne, huile de tournesol, origan, thym)

Contient : Amandes • Œufs • Moutarde • Soya • Sulfites

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
920 mg
Glucides
25 g
Sucres
9 g
Protéines
36 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les radis en quatre.

  • Dans un petit bol, mélanger les pois et un filet d’huile; S-P.

a picture
Préparer les pains de viande et les légumes

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les radis et les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) et avec un filet d’huile; S-P.

  • Dans un grand bol, mélanger le porc, la farine d’amandes, 1 œuf (doubler pour 4 portions), ½ de la demi-glace et ½ des épices; S-P.

  • Former 2 petits pains (doubler pour 4 portions) et ajouter à la plaque.

a picture
Faire la sauce

  • Dans un autre petit bol, mélanger la moutarde et les épices et la demi-glace restantes.

a picture
Rôtir les pains de viande et les légumes

  • Rôtir les pains de viande et les légumes 15 à 18 min, en remuant les légumes et en badigeonnant les pains de viande avec la sauce à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pains de viande* soient bien cuits et que les légumes soient tendres.

  • Lorsqu’il reste 5 min, ajouter les pois.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir les pains de viande et les légumes entre les assiettes. Bon appétit!

a picture
Goodfood X L'Abattoir : Anticiper la surprise
Notre prochaine collaboration nous vient de la côte ouest du Canada. Essayez les recettes raffinées élaborées par le chef Lee Cooper du célèbre restaurant L'Abattoir de Vancouver, un établissement recommandé par le guide Michelin qui met l'accent sur les ingrédients locaux. Disponible sur notre menu artisanal en novembre.

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.