Mini-pains de viande bœuf et légumes
avec riz et carottes rôties au grana padano
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
4
Calories
830 /portion
Mini-pains de viande bœuf et légumes
avec riz et carottes rôties au grana padano
Ce n’est pas parce que ces pains de viande sont petits, que ce ne sont pas de grandes idées! En effet, comme ils sont préparés en format individuel, même les tout-petits auront leur «propre» pain de viande. En plus du bœuf haché, ils contiennent une méga-dose de légumes–carottes et zucchinis râpés–qui se lient à du panko, des œufs et des épices pour créer des bouchées ultra-savoureuses. Complétés par de la sauce tomate et du fromage fondant, vos mini-pains trôneront dans vos assiettes à côté du riz blanc et des carottes rôties garnies de grana padano.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 600g Carottes nantaises
- 1 Zucchini vert
- 60g Panko
- 320g Riz blanc
- 400ml Sauce tomate
- 25g Grana padano (contient présure)
- 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Œufs, Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Plaque de cuisson
Plat de cuisson moyen
Râpe
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 Oeufs
Papier parchemin
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1180 mg
Glucides
103 g
Sucres
15 g
Protéines
41 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire le riz
Préchauffer le four à 450°F. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer et garder au chaud.

Rôtir les carottes
Entretemps, couper ¾ des carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les carottes coupées avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Lorsqu’il reste 5 min, saupoudrer avec ½ du fromage.

Griller le panko
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ du panko et une pincée des épices. Griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans un bol; réserver la poêle.

Préparer les pains de viande
Entretemps, râper les carottes restantes et le zucchini. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, les carottes et les zucchinis râpés, le panko et les épices restants et 2 œufs; S-P. Former 4 petits pains.

Cuire les pains de viande
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Quelques-uns à la fois au besoin, ajouter les pains de viande* et cuire 5 à 7 min d’un côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et partiellement cuits. Retourner et déposer dans un plat de cuisson moyen légerement huilé. Déposer la sauce tomate et le fromage restant sur le dessus. Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Au goût, mettre le four à broil 2 à 3 min pour dorer davantage.

Dresser les plats
Répartir le riz, les carottes et les pains de viande entre les assiettes. Saupoudrer les carottes avec le panko. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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