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Mini pains de viande au porc

avec légumes style hachis

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

510 /portion

Adorable n’est peut-être pas le premier adjectif qui nous vient en tête quand on parle d’un pain de viande, mais lorsque vous verrez ces magnifiques petits pains dorés à la sortie du four, vous ne pourrez pas vous empêcher de dire «awww». Recouverts de sauce à l'oignon et accompagnés d'un hachis de portobellos, poivrons et kale, ils sont certes adorables, mais pas trop pour être dégustés!

Nous vous enverrons:

  • 340g Porc haché maigre d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 1 Poivron
  • 120g Kale haché
  • 50g Oignons en dés
  • 15ml Ail haché
  • 2 Champignons portobellos
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 10g Épices Ail et poivrons (salt, garlic, sugar, red bell pepper, vinegar powder, yeast extract, green bell pepper, sunflower oil, paprika, silicon dioxide, turmeric, Cayenne pepper, citric acid)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Petite poêle
1 ou 2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
840 mg
Glucides
21 g
Sucres
10 g
Protéines
38 g
Fibres
5 g
Préparation
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Préparer les pains de viande

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans un grand bol, mélanger le porc, ½ de l'ail, ½ de la moutarde et ⅔ des épices; S-P.

  • Former 2 petits pains (doubler pour 4 portions).

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Rôtir les pains de viande

  • Disposer les pains de viande* sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 15 à 18 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.


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Mise en place

  • Entretemps, retirer les tiges des champignons; couper en dés moyens.

  • Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.


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Faire le hachis

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen.

  • Ajouter ½ des oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les champignons, les poivrons et les épices restantes; S-P.

  • Faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce que les champignons commencent à dorer et que les poivrons commencent à ramollir.

  • Ajouter le kale et faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'il ait ramolli.


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Faire la sauce

  • Entretemps, dans une petite poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen.

  • Ajouter l'ail et les oignons restants. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la demi-glace, la moutarde restante et ⅓ tasse d'eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

  • Hors du feu, incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

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Dresser les plats

  • Répartir le hachis entre les assiettes.

  • Déposer les pains de viande sur le dessus.

  • Arroser les pains de viande avec la sauce. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.