Mini pains de viande au bœuf en sauce
sur purée rustique au beurre avec haricots verts amandine
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
630 /portion
Mini pains de viande au bœuf en sauce
sur purée rustique au beurre avec haricots verts amandine
Facilitez-vous la tâche: il semble que les enfants ont presque toujours envie d’un bon repas de viande et de pommes de terre comme celui-ci. On transforme le pain de viande au bœuf haché en portions individuelles pour donner une allure chic au souper de famille classique, et on ajoute encore plus au style avec une touche de sauce BBQ. Servez les pains de viande sur une purée au beurre avec des haricots verts amandine pour un accompagnement croquant et croustillant.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché
- 900g Pommes de terre
- 600g Haricots verts
- 3 Gousses d’ail
- 60ml Sauce BBQ
- 50g Amandes
- 20g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)
Contient : Amandes, Lait, Moutarde
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Sel et poivre (S-P)
2 Plaques de cuisson
Papier parchemin
Pinceau à badigeonner
Passoire
2 c. à s. Beurre
Huile
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
950 mg
Glucides
55 g
Sucres
14 g
Protéines
35 g
Fibres
10 g
Préparation
Préparer et rôtir les pains de viande
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Hacher finement l’ail. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, ½ de l’ail, ½ de la sauce BBQ et ⅔ des épices; S-P. Former 4 petits pains*. Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 20 à 22 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Retirer du four et badigeonner avec le sauce BBQ restante. Mettre le four à broil 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Faire la purée
Entretemps, couper les pommes de terre en dés moyens. Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et remettre dans la casserole. Hors du feu, ajouter 2 c. à s. de beurre. Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P. Garder au chaud.
Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des haricots.
Rôtir les haricots
Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
Faire les haricots amandine
Lorsque les haricots sont al dente, retirer du four et saupoudrer avec les amandes (hacher grossièrement, si entières) et l’ail restant. Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce que les amandes soient grillées et parfumées.
Dresser les plats
Répartir la purée entre les assiettes. Déposer les pains de viande et les haricots amandine sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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