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Mini pains de viande au bœuf en sauce

avec haricots verts amandine

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

640 /portion

Facilitez-vous la tâche! On transforme le pain de viande en portions individuelles pour donner une allure chic au souper de famille classique, et on ajoute encore plus au style avec une touche de sauce BBQ. Servez les pains de viande sur une purée au beurre avec des haricots verts et des amandes pour un accompagnement croquant et croustillant.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 500g Haricots verts (ou pois)
  • 900g Pommes de terre grelots
  • 3 Gousses d’ail
  • 60ml Sauce BBQ
  • 50g Amandes
  • 20g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)

Contient : Amandes • Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Pinceau à badigeonner
Casserole moyenne
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 c. à s. Beurre
2 Plaques de cuisson
Huile
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
980 mg
Glucides
56 g
Sucres
13 g
Protéines
35 g
Fibres
9 g
Préparation
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Préparer et rôtir les pains de viande

  • Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans un grand bol, mélanger le bœuf, ½ de l’ail, ½ de la sauce BBQ et ⅔ des épices; S-P.

  • Former 4 petits pains*.

  • Disposer sur une plaque recouverte d'aluminium et enfourner 20 à 22 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

  • Badigeonner avec le sauce BBQ restante.

  • Mettre le four à broil 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

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Faire la purée

  • Entretemps, ajouter les pommes de terre à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.

  • Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et remettre dans la casserole.

  • Hors du feu, ajouter 2 c. à s. de beurre. Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P.


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Mise en place

  • Entretemps, jeter les extrémités des haricots.

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Rôtir les haricots

  • Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

  • Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

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Faire les haricots amandine

  • Lorsque les haricots sont al dente, saupoudrer avec les amandes (hacher grossièrement, si entières) et l’ail restant.

  • Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce que les amandes soient grillées et parfumées.


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Dresser les plats

  • Répartir la purée entre les assiettes.

  • Déposer les pains de viande et les haricots amandine sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.