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Mini pains de viande au bœuf

avec légumes à la menthe et pommes de terre

Temps de cuisson

40 minutes

Portions

4

Calories

620 /portion

En version mini, personne (même les enfants!) ne peut résister à ces pains de viande, parfaits pour les vacances des fêtes. Le bœuf haché est tendre et moelleux (merci, panko!), entouré de légumes verts à la menthe et de quartiers de pomme de terre.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 3 Zucchinis verts
  • 900g Pommes de terre
  • 14g Menthe
  • 30ml Moutarde à l’ancienne
  • 30g Panko
  • 300g Petits pois
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 24g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, protéines végétales hydrolysées(Soja), paprika, extrait de levure, huile de canola, origan, cellulose, thym)

Contient : Œufs • Moutarde • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
1 Œuf
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1270 mg
Glucides
64 g
Sucres
11 g
Protéines
38 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ¼ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

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Préparer et rôtir les pains de viande

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, ½ de la demi-glace, ¼ de la moutarde, les épices restantes et 1 œuf; S-P.

  • Former 4 petits pains*.

  • Disposer sur une autre plaque recouverte de parchemin et enfourner 15 à 18 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

  • Badigeonner avec la moutarde restante et enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

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Cuire les pois et les zucchinis

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les zucchinis et faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Ajouter les pois et la demi-glace restante. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds; S-P.

  • Hors du feu, incorporer ½ de la menthe.

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Dresser les plats

  • Répartir les pains de viande, les pdt, les pois et les zucchinis entre les assiettes.

  • Garnir les pois et les zucchinis avec la menthe restante. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.