
Mini boulettes de bœuf sur pâtes caprese
avec mosto cotto et mini bocconcinis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
750 /portion
Mini boulettes de bœuf sur pâtes caprese
avec mosto cotto et mini bocconcinis
Quoi de mieux qu’une salade caprese fraîche? Des pâtes caprese! Tous les ingrédients classiques sont présents: des tomates cerises sucrées, des bocconcinis et du pesto de basilic frais, plus un filet de mosto cotto! On a aussi ajouté des mini boulettes de bœuf pour plus de consistance et des légumes feuillus pour une touche de verdure. Servez le tout sur des pâtes mafalda et terminez avec un filet d’huile. Résultat: un plat de pâtes facile à préparer qui plaira à tous.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 280g Tomates cerises
- 60ml Pesto de basilic
- 30ml Mosto cotto
- 30ml Demi-glace de légumes
- 340g Pâtes mafalda
- 50g Mini bocconcinis
- 12g Épices Empire grec (ail, cumin, paprika, origan, sel, poivre noir, basilic)
Contient : Noix de cajou, Œufs, Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 Œuf
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
240 mg
Glucides
68 g
Sucres
7 g
Protéines
43 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire les pâtes
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Préparer les mini boulettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le bœuf, 1 œuf et ⅔ des épices; S-P. Former des mini boulettes de la taille d’une pièce d’un dollar.

Cuire les mini boulettes
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes* et cuire 7 à 9 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer dans une assiette et garder au chaud; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Mise en place
Entretemps, couper les tomates en deux. Dans un bol moyen, mélanger les bocconcinis, ¼ du mosto cotto, 1 c. à s. d’huile et une pincée des épices restantes; S-P.

Mélanger les pâtes et servir
Chauffer la poêle réservée à feu moyen-vif. Ajouter les tomates et les épices restantes; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir. Ajouter les pâtes, le pesto, la demi-glace et l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud. Répartir les pâtes entre les bols. Déposer les boulettes, les bocconcinis et la bébé laitue sur le dessus. Arroser avec le mosto cotto restant; S-P. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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