
Minestrone réconfortante aux haricots blancs et pancetta
avec zucchinis, kale et copeaux de parmesan
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
800 /portion
Minestrone réconfortante aux haricots blancs et pancetta
avec zucchinis, kale et copeaux de parmesan
À l’arrivée des temps froids, rien ne vaut une soupe-repas classique. Notre minestrone d’inspiration italienne contient les parfaits ingrédients réconfortants pour vous réchauffer. En plus des perles d’orzo al dente, vous ajouterez des haricots blancs et une tonne de légumes, comme des zucchinis et du kale, qui se mêlent au bouillon à base de demi-glace. Avec des morceaux de pancetta et des copeaux de parmesan, vous avez un super souper!
Nous vous enverrons:
- 85g Pancetta
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 2 Zucchinis ancestraux
- ½ Botte de kale lacinato
- 540ml Haricots blancs (en conserve)
- 140g Orzo
- 30ml Pâte de tomate
- 30ml Demi-glace de légumes
- 25g Copeaux de parmesan (contient présure)
- 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)
Contient : Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
2 Casseroles moyennes
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1840 mg
Glucides
117 g
Sucres
15 g
Protéines
43 g
Fibres
28 g
Préparation

Cuire la pancetta
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Dans une autre casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la pancetta* et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.

Cuire l’orzo
Entretemps, ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Égoutter et rincer. Mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle.

Mise en place
Entretemps, égoutter et rincer les haricots. Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Retirer les feuilles de kale des tiges; déchirer les feuilles. Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.

Faire la minestrone
À la casserole de pancetta, ajouter les oignons. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les zucchinis et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le kale, les haricots et la pâte de tomate. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé et que le kale ait ramolli. Assaisonner avec les épices; S-P. Ajouter la demi-glace et 3 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 4 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les saveurs se soient mélangées.

Terminer et servir
À la casserole de minestrone, incorporer l’orzo. Répartir la minestrone entre les bols. Garnir avec le fromage, un filet d’huile et du poivre noir fraîchement moulu. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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