
Mijoté végétalien aux haricots blancs et poivrons verts à l’italienne
avec kale croustillant sur riz moelleux
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
710 /portion
Mijoté végétalien aux haricots blancs et poivrons verts à l’italienne
avec kale croustillant sur riz moelleux
Si seulement se préparer pour l’hiver se résumait en ces étapes: préparer un mijoté végé réconfortant, réchauffer ses mains avec la chaleur des bols, puis savourez lentement lors d’une soirée fraîche. Laissez-vous inspirer par la cuisine italienne en faisant cuire les haricots blancs avec de l’ail, de la pâte de tomate et des morceaux de poivrons verts. Servez le mélange sur un lit de riz blanc chaud, puis ajoutez une touche croustillante avec du kale lacinato cuit au four.
Nous vous enverrons:
- 2 Gousses d’ail
- 1 Poivron vert
- 1 Botte de kale lacinato
- 540ml Haricots blancs (en conserve)
- 160g Riz blanc
- 15ml Pâte de tomate
- 100ml Sauce tomate
- 30ml Demi-glace de légumes
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande casserole
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
10 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
1500 mg
Glucides
137 g
Sucres
14 g
Protéines
32 g
Fibres
29 g
Préparation

Cuire le riz
Préchauffer le four à 450°F. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau et 1 c. à thé de sel (doubler l’eau et le sel pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Commencer le mijoté
Égoutter et rincer les haricots. Vider et couper le poivron vert en dés moyens. Hacher finement l’ail. Dans une grande casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les poivrons verts et la pâte de tomate. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé et que les poivrons verts commencent à ramollir. Assaisonner avec les épices; S-P.

Finir le mijoté
À la casserole de mijoté, ajouter les haricots, la sauce tomate, la demi-glace et ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 4 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

Rôtir le kale
Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; déchirer les feuilles en morceaux de 2 po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 5 à 6 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Dresser les plats
Répartir le riz entre les assiettes. Déposer le mijoté et le kale sur le dessus. Bon appétit!

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