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Mijoté méditerranéen de pois chiches et d'aubergines

avec légumes feuillus et citron

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

420 /portion

Le secret de ce mijoté de légumes rustique? Faire saisir l'aubergine, afin qu'elle garde sa forme, avec des fines herbes et aromates méditerranéens. Vous la mariez ensuite à des pois chiches et des légumes feuillus dans une base de tomate délicieusement citronnée.

Nous vous enverrons:

  • 50g Oignons en dés
  • 1 Citron
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 1 Aubergine
  • 15ml Ail haché
  • 200ml Sauce tomate
  • 540ml Pois chiches (en conserve)
  • 10g Épices Empire grec (ail, cumin, paprika, origan, sel, poivre noir, basilic)

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
990 mg
Glucides
66 g
Sucres
17 g
Protéines
19 g
Fibres
21 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Égoutter et rincer les pois chiches.

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Saisir les aubergines

  • Couper l'aubergine en dés moyens.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les aubergines et cuire 3 à 4 min, en remuant, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.

  • Ajouter l'ail, les oignons et les épices; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

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Commencer le mijoté

  • À la casserole, ajouter la sauce tomate, les pois chiches et 1 ½ tasse d'eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.


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Finir le mijoté

  • À la casserole, ajouter les épinards et le jus de citron (commencer avec ½); S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et mélangés.


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Dresser les plats

  • Répartir le mijoté entre les bols.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!