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Mijoté de porc et haricots noirs

avec crème sure aux épices mexicaines

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

570 /portion

C’est le temps de relaxer. Préparez le souper en toute simplicité en faisant dorer du porc et des morceaux de zucchinis avec des épices mexicaines ensoleillées. Ajoutez au côté nourrissant avec des haricots noirs et au côté savoureux avec des poivrons rôtis. Une cuillerée de crème sure aux épices apporte une touche finale faible en glucides.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Zucchinis verts
  • 398ml Haricots noirs (en conserve)
  • 30ml Pâte de tomate
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 1 Poivron rôti
  • 43ml Crème sure
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Râpe
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1300 mg
Glucides
51 g
Sucres
10 g
Protéines
40 g
Fibres
19 g
Préparation
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Mise en place

  • Râper l’ail.

  • Trancher finement le poivron rôti sur la longueur.

  • Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de 1 po.

  • Égoutter et rincer les haricots.

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Commencer le mijoté

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le porc, les zucchinis et ⅔ des épicesS-P. Cuire 6 à 8 min, en brisant la viande, jusqu’à ce que le porc* soit bien cuit et que les zucchinis commencent à ramollir.

  • Ajouter l’ail et la pâte de tomate. Cuire 1 à 2 min, en remuant jusqu’à ce que ce soit parfumé.


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Finir le mijoté

  • À la casserole, ajouter la demi-glace et 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu pour faire mijoter et ajouter les poivrons rôtis et les haricots.

  • Cuire 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé; S-P.

  • Si le mijoté semble trop épais, ajouter graduellement ¼ à ½ tasse d’eau jusqu’à la consistance désirée.

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Faire la crème sure aux épices

  • Dans un petit bol, mélanger la crème sure1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions), les épices restantes et une pincée de sel.


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Dresser les plats

  • Répartir le mijoté entre les bols.

  • Arroser avec la crème sure aux épices. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.