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20 minutes

Mijoté de pois chiches à la grecque

avec kale, champignons et citron

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

720 /portion

Réconfortant à souhait, ce mijoté d’inspiration grecque se prépare en un rien de temps. Dans 20 minutes, vous plongerez votre cuillère dans un mélange agréablement rustique d’ingrédients, commençant par des oignons et de l’ail, puis se terminant par du zeste de citron. Les pois chiches, les feuilles de kale tombées et les champignons attendris donnent à la préparation sa texture attrayante parfaite pour être servie sur de l’orzo au beurre.

Nous vous enverrons:

  • 225g Champignons
  • 100g Kale haché
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 1 Citron
  • 540ml Pois chiches (en conserve)
  • 140g Orzo
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 10g Épices Empire grec (ail, cumin, paprika, origan, sel, poivre noir, basilic)

Contient : Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Zesteur
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
640 mg
Glucides
107 g
Sucres
15 g
Protéines
28 g
Fibres
20 g
Préparation
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Cuire l’orzo
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter l’orzo et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Égoutter et rincer. Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P. Garder au chaud.
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Mise en place
Entretemps, égoutter et rincer les pois chiches. Couper les champignons en quatre. Zester et presser le citron. Couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement. Hacher finement l’ail.
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Commencer le mijoté
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les oignons, l’ail et les champignons. Faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et dorés; S-P.
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Finir le mijoté
À la poêle de légumes, ajouter le kale. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Assaisonner avec les épices; S-P. Ajouter les pois chiches, la demi-glace, le jus de citron et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.
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Dresser les plats
Répartir l’orzo entre les bols. Déposer le mijoté sur le dessus. Garnir avec le zeste de citron et un filet d’huile. Bon appétit!