Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Mijoté de lentilles d’inspiration marocaine

avec patates douces, kale et poivrons cubanelle

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

710 /portion

Insufflez la chaleur du Maroc dans votre hiver! Une variété d’épices parfume chaque bol de ce mijoté végétarien, à base de lentilles nutritives (pré-cuites et prêtes à utiliser). Des cubes de patates douces lui apportent couleur et consistance, avec des poivrons cubanelle en cubes pour donner un peu de pep. Du kale pré-coupé dans une base de tomates et de demi-glace complète ce bol rassasiant, rehaussé de crème sure légèrement épicée.

Nous vous enverrons:

  • 450g Patates douces
  • 15ml Ail haché
  • 120g Kale haché
  • 1 Poivron cubanelle
  • 540ml Lentilles (en conserve)
  • 200ml Sauce tomate
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 43ml Crème sure
  • 6g Épices Du Taj aux tajines (coriandre, fenouil, paprika, cumin, curcuma, sel)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1220 mg
Glucides
125 g
Sucres
24 g
Protéines
36 g
Fibres
26 g
Préparation
a picture
Mise en place
Vider et couper le poivron cubanelle en dés moyens. Couper les patates douces en dés moyens. Égoutter et rincer les lentilles.
a picture
Commencer le mijoté
Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les patates douces et les poivrons cubanelle; S-P. Faire sauter 4 à 6 min, en ajoutant l’ail à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
a picture
Faire la crème sure aux épices
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée des épices; S-P.
a picture
Finir le mijoté
À la casserole de patates douces et de poivrons, ajouter le kale, les lentilles, la sauce tomate, la demi-glace, les épices restantes et 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et mijoter 6 à 8 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que ce soit tendre; S-P
a picture
Dresser les plats
Répartir le mijoté entre les bols. Déposer la crème sure aux épices sur le dessus. Bon appétit!