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Mezze de falafels d'inspiration grecque

avec boulgour à la menthe

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

560 /portion

On adore les saveurs qu'apportent les olives, le feta et la menthe fraîche à ce plat végétarien. Les falafels sont la pièce de résistance, créant un succulent contraste avec les tomates et la base de boulgour. En plein ce qu'il nous faut un soir de semaine d'automne.

Nous vous enverrons:

  • 14g Menthe
  • 2 Tomates
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 30g Olives
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 2g Origan séché
  • 80g Boulgour
  • 6 Falafels
  • 30g Feta

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Huile d’olive
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1150 mg
Glucides
67 g
Sucres
5 g
Protéines
18 g
Fibres
20 g
Préparation
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Cuire le boulgour

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.


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Mise en place

  • Entretemps, couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement.

  • Dans un petit bol, mélanger les échalotes et le vinaigre; S-P.

  • Couper les tomates en quartiers de ½ po.

  • Hacher grossièrement les olives.


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Chauffer les falafels

  • Couper les falafels en quatre.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les falafels et cuire 4 à 6 min, en tournant, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.


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Faire la salade

  • Dans un bol moyen, mélanger les tomates, le fromage, les olives, les échalotes, le vinaigre, l’origan et un filet d’huile d’olive; S-P.


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Terminer et servir

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • À la casserole de boulgour, incorporer la menthe; S-P.

  • Répartir le boulgour entre les assiettes.

  • Déposer la salade et les falafels sur le dessus. Bon appétit!