Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Mezze d'agneau haché inspiré de la mouhammara

avec mélasse de grenade et hummus au zaatar

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

740 /portion

Sucrée, surette et rouge, la mélasse de grenade est le secret de la mouhammara, une trempette classique faite de noix de Grenoble et de poivrons. Nous l'avons réimaginé en plat principal avec de l'agneau haché et une salade de chou, servis sur du hummus épicé.

Nous vous enverrons:

  • 250g Agneau haché nourri à l'herbe (élevé sans antibiotiques, sans hormones ajoutées)
  • 1 Citron
  • 150g Chou émincé
  • 100g Radis
  • 15ml Mélasse de grenade
  • 120g Hummus
  • 25g Noix de Grenoble hachées
  • 30ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
  • 2 Pitas
  • 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)

Contient : Sésame • Noix de Grenoble • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
800 mg
Glucides
48 g
Sucres
15 g
Protéines
34 g
Fibres
8 g
Préparation
a picture
Griller les noix de Grenoble

  • Chauffer une poêle moyenne sèche à feu moyen.

  • Ajouter les noix de Grenoble et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.


a picture
Cuire l’agneau

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l'agneau* et ½ du zaatar; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

  • Ajouter l'ajvar, ½ de la mélasse de grenade et 1 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à incorporation.

a picture
Mise en place

  • Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre. 

  • Trancher finement les radis.

a picture
Faire la salade de chou

  • Dans un bol moyen, mélanger le chou, les radis, le jus de citron, ½ des noix de Grenoble, la mélasse de grenade restante et 1 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions); S-P.

a picture
Chauffer les pitas

  • Envelopper les pitas dans un essuie-tout légèrement humide.

  • Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.


a picture
Faire le hummus au zaatar et servir

  • Dans un petit bol, mélanger le hummus et le zaatar restant.

  • Répartir le hummus au zaatar entre les assiettes et l'étaler en forme de cercle.

  • Déposer l'agneau et les noix de grenoble restantes sur le dessus.

  • Servir la salade de chou et les pitas à côté.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire l'agneau haché à une température interne minimale de 71 °C.