Jusqu’à 20 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
Prêt en 25 minutes

Mee goreng végétalien avec nouilles ramen fraîches

légumes croquants et arachides assaisonnées à l’ail

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

690 /portion

Le mee goreng, ou «nouilles frites aux épices», est un incontournable de la cuisine de rue indonésienne, et avec raison. Ce délicieux mélange de nouilles, d’aromates et de légumes enrobés de sauce risque de devenir l’un de ces plats satisfaisants dont vous avez envie tous les jours. Mélangez des nouilles ramen fraîches avec des poivrons, des carottes, des légumes croquants et des épices, puis couronnez le tout d’arachides frites aux épices et à l’ail. Et voilà, vous avez un repas délicieux en moins de 30 minutes.

Nous vous enverrons:

  • 3 Gousses d’ail
  • 20g Gingembre
  • 1 Poivron
  • 100g Carottes (orange ou multicolores)
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 60ml Sauce ponzu à la lime
  • 25g Arachides hachées
  • 60ml Sauce soya sucrée
  • 225g Nouilles ramen fraîches
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Épluche-légumes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
2540 mg
Glucides
121 g
Sucres
36 g
Protéines
20 g
Fibres
8 g
Préparation
a picture
Cuire les nouilles
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer. Cuire 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
a picture
Mise en place
Entretemps, trancher finement les carottes. Jeter ½ po du pied des yu choys; hacher grossièrement les feuilles et les tiges. Vider et trancher finement le poivron. Peler et hacher finement le gingembre. Hacher finement l’ail.
a picture
Faire les arachides aux épices
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Réduire le feu à doux. Ajouter les arachides et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient enrobées; assaisonner avec ½ des épices. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
a picture
Cuire les légumes
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le gingembre et l’ail restant. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les carottes et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir. Ajouter les poivrons et les yu choys. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
a picture
Mélanger les nouilles
À la poêle de légumes, ajouter la sauce soya, le ponzu et les nouilles. Cuire 1 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées et que ce soit mélangé; S-P.
a picture
Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les bols. Garnir avec les arachides aux épices. Bon appétit!