Mee goreng végétalien avec nouilles ramen fraîches
arachides assaisonnées à l’ail
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
470 /portion
Mee goreng végétalien avec nouilles ramen fraîches
arachides assaisonnées à l’ail
Le mee goreng, ou «nouilles frites aux épices», est un incontournable de la cuisine de rue indonésienne. Ce délicieux mélange de nouilles, d’aromates et de légumes créer un plat dont vous avez envie tous les jours. Couronnez le tout d’arachides frites aux épices et à l’ail. Et voilà, vous avez un repas délicieux en 20 minutes.
Nous vous enverrons:
- 20g Gingembre
- 225g Bébés bok choys
- 100g Carottes nantaises
- 3 Gousses d’ail
- 1 Poivron
- 225g Nouilles ramen fraîches
- 25g Arachides hachées
- 60ml Sauce ponzu à la lime
- 45ml Sauce soya sucrée
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Arachides • Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
9 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
2300 mg
Glucides
109 g
Sucres
31 g
Protéines
19 g
Fibres
5 g
Préparation
Cuire les nouilles
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Mise en place
- Entretemps, trancher finement les carottes sur la largeur.
- Jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement.
- Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.
- Peler et hacher finement le gingembre.
- Hacher finement l’ail.
Faire les arachides aux épices
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Réduire le feu à doux et ajouter les arachides.
- Griller 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient enrobées; assaisonner avec ½ des épices.
- Griller 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
Cuire les légumes
- Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter le gingembre et l’ail restant. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les carottes et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.
- Ajouter les poivrons et les bok choys. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
Mélanger les nouilles
- À la poêle, ajouter la sauce soya, le ponzu et les nouilles.
- Cuire 1 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées et mélangées; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les nouilles entre les bols.
- Garnir avec les arachides aux épices. Bon appétit!
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