Mee goreng végétalien
avec arachides assaisonnées et nouilles fraîches
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
610 /portion
Mee goreng végétalien
avec arachides assaisonnées et nouilles fraîches
Cette spécialité de la cuisine de rue indonésienne est parfaite pour être cuisinée tous les jours—et nous l’avons rendue si simple que vous aurez peut-être envie de le faire! Ce délicieux mélange de nouilles, d’aromates et de légumes verts asiatiques est garni d’arachides frites ail-sésame pour un repas rapide et savoureux.
Nous vous enverrons:
- 1 Poivron
- 15ml Ail haché
- 15ml Pâte de gingembre
- 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 60ml Sauce ponzu à la lime
- 25g Arachides hachées
- 225g Nouilles de Shanghai fraîches
- 45ml Sauce soya sucrée
- 6g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Arachides • Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Passoire
Sel
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1830 mg
Glucides
104 g
Sucres
28 g
Protéines
18 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire les nouilles
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Mise en place
- Entretemps, jeter 1 po du pied des gai lans; hacher les feuilles et les tiges.
- Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.
Faire les arachides aux épices
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les arachides, ½ de l’ail et ⅓ des épices.
- Griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit légèrement doré et parfumé.
- Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
Cuire les légumes
- Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les poivrons, les gai lans, le gingembre et l’ail restant.
- Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres; assaisonner avec les épices restantes.
Mélanger les nouilles
- À la poêle, ajouter la sauce soya, le ponzu, 2 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions) et les nouilles.
- Cuire 1 à 3 min, en remuant jusqu'à ce que les nouilles soient enrobées et mélangées.
Dresser les plats
- Répartir les nouilles entre les bols.
- Garnir avec les arachides aux épices. Bon appétit!
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