
Mafé végétalien aux arachides
avec courge musquée et zucchinis sur boulgour aux épices
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
420 /portion
Mafé végétalien aux arachides
avec courge musquée et zucchinis sur boulgour aux épices
On réinvente le mafé, un mijoté aux arachides typique du Sénégal, façon végétalienne. Il est rempli de délicieux légumes d’automne, soit de la courge musquée, des zucchinis et du kale, et riche en saveurs, gracieuseté de la sauce aux arachides incroyablement rapide à préparer. Le secret de son charme aromatique réside dans notre chaleureux mélange d’épices Bienfaits du berbéré, dont les notes de cannelle et de cumin savent rendre n’importe quelle soirée fraîche plus agréable.
Nous vous enverrons:
- 15ml Ail haché
- 200g Courge musquée en dés
- 120g Kale haché
- 2 Oignons verts
- 1 Lime
- 1 Zucchini ancestral
- 30g Beurre d’arachides
- 80g Boulgour
- 100ml Sauce tomate
- 9g Épices Bienfaits du berbéré (paprika, sel, cumin, fenugrec, cardamome, poivre noir, piment de la Jamaïque, curcuma, coriandre, cannelle, clous de girofle, ajowan)
Contient : Arachides, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
290 mg
Glucides
64 g
Sucres
12 g
Protéines
15 g
Fibres
14 g
Préparation

Cuire le boulgour
Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ⅓ des épices et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et garder au chaud.

Commencer le mafé
Entretemps, dans une grande casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter la courge et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elle soit presque tendre.

Mise en place
Entretemps, couper le zucchini en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Trancher finement les oignons verts sur la largeur. Couper la lime en quartiers.

Finir le mafé
À la casserole de courge, ajouter l’ail, les zucchinis, ⅔ des oignons verts et les épices restantes; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Ajouter le jus de 2 quartiers de lime, 1 ½ tasse d’eau (doubler les deux pour 4 portions), la sauce tomate, le beurre d’arachides et le kale. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que le kale ait ramolli et que les légumes soient tendres.

Dresser les plats
Répartir le boulgour entre les bols. Déposer le mafé de sur le dessus. Garnir avec les oignons verts et les quartiers de lime restants. Bon appétit!

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