Mafaldas aux amandes et haricots verts
avec salade à la vinaigrette italienne
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
960 /portion
Mafaldas aux amandes et haricots verts
avec salade à la vinaigrette italienne
En Italie, le plus beau cadeau que l’on puisse faire pour souligner une naissance est de nommer une pâte en son honneur. À mi-chemin entre les pappardelles et les lasagnes, les mafaldas soulignent la venue au monde de la princesse Mafalda de Savoie au tournant du XXe siècle. Mélangées à du pesto de tomates séchées, c'est un repas digne de la royauté.
Nous vous enverrons:
- 14g Basilic
- 45ml Pesto de tomates séchées
- 200g Haricots verts (ou pois)
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 225g Pâtes mafalda
- 25g Amandes
- 60ml Demi-glace de légumes
- 45ml Vinaigrette italienne pressée à froid
- 25g Grana padano (contient présure)
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Amandes • Noix de cajou • Œufs • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
52 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
910 mg
Glucides
107 g
Sucres
13 g
Protéines
26 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire les pâtes et les haricots
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Jeter les extrémités des haricots.
- Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Lorsqu’il reste 3 min, ajouter les haricots.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Faire la garniture aux amandes
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 3 à 5 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un bol et incorporer 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et ½ des épices; S-P.
- Essuyer et réserver la poêle.

Faire la sauce et mélanger les pâtes
- Retirer les feuilles de basilic des tiges.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter le pesto, la demi-glace et les épices restantes. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
- Incorporer les pâtes et les haricots, l’eau de cuisson réservée, ½ du basilic (déchirer avant l’ajout) et ½ du fromage.

Faire la salade
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, le basilic restant, ½ de la garniture aux amandes et la vinaigrette; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les assiettes.
- Garnir avec la garniture aux amandes et le fromage restants.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!

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