Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Mafaldas aux amandes et haricots verts

avec salade à la vinaigrette italienne

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

960 /portion

En Italie, le plus beau cadeau que l’on puisse faire pour souligner une naissance est de nommer une pâte en son honneur. À mi-chemin entre les pappardelles et les lasagnes, les mafaldas soulignent la venue au monde de la princesse Mafalda de Savoie au tournant du XXe siècle. Mélangées à du pesto de tomates séchées, c'est un repas digne de la royauté.

Nous vous enverrons:

  • 14g Basilic
  • 45ml Pesto de tomates séchées
  • 200g Haricots verts (ou pois)
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 225g Pâtes mafalda
  • 25g Amandes
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 45ml Vinaigrette italienne pressée à froid
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Amandes • Noix de cajou • Œufs • Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
52 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
910 mg
Glucides
107 g
Sucres
13 g
Protéines
26 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Cuire les pâtes et les haricots

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Jeter les extrémités des haricots.

  • Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Lorsqu’il reste 3 min, ajouter les haricots.

  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

a picture
Faire la garniture aux amandes

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 3 à 5 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol et incorporer 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et ½ des épices; S-P.

  • Essuyer et réserver la poêle.

a picture
Faire la sauce et ajouter les pâtes

  • Retirer les feuilles de basilic des tiges.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le pesto, la demi-glace et les épices restantes. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

  • Incorporer les pâtes et les haricots, l’eau de cuisson réservée, ½ du basilic (déchirer avant l’ajout) et ½ du fromage.

a picture
Faire la salade

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, le basilic restant, ½ de la garniture aux amandes et la vinaigrette; S-P.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les assiettes.

  • Garnir avec la garniture aux amandes et le fromage restants.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!