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Prêt en 10 minutes

Mac’n cheese rapide à la pancetta

avec «riz» de chou-fleur et pois

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

750 /portion

Le mac’n cheese est toujours une option gagnante. Chaud, crémeux et ultraréconfortant, c’est l’arme suprême contre l’hiver, surtout quand on ajoute de la viande et des légumes satisfaisants dans la poêle. Améliorez encore plus ce classique en utilisant des torchiettes fraîches al dente que vous enroberez de sauce à base de mozzarella râpée, de crème et de beurre. Les morceaux de pancetta croustillants apportent une touche irrésistiblement salée, au côté du «riz» de chou-fleur et des petits pois.

Nous vous enverrons:

  • 85g Pancetta
  • 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 150g Petits pois
  • 225g Torchiettes fraîches
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 30ml Crème
  • 30g Mozzarella râpée
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Œufs, Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1370 mg
Glucides
82 g
Sucres
7 g
Protéines
33 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Commencer le mac’n cheese
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la pancetta et cuire 3 à 5 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elle commence à dorer. Ajouter le riz de chou-fleur et les épices; S-P. Cuire 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la pancetta* soit dorée et croustillante et que le riz de chou-fleur soit tendre.
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Finir le mac’n cheese
À la poêle de pancetta et de riz de chou-fleur, ajouter les pâtes, la crème, la demi-glace, 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ½ de l’eau de cuisson réservée; porter à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter et ajouter le fromage et les pois. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les ingrédients soient mélangés et enrobés. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir le mac’n cheese entre les bols. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.