Mac and cheese au homard
avec courge Delicata et pangrattato à l'ail
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
1130 /portion
Mac and cheese au homard
avec courge Delicata et pangrattato à l'ail
Delicata oh la la! Cette courge de spécialité est l'accompagnement parfait de la chair de homard sauvage. Ce fruit de mer tendre agrémente un mac and cheese gastronomique avec des pâtes mafaldas et un délicieux duo de Monterey Jack et de cheddar.
Nous vous enverrons:
- 225g Chair de homard sauvage précuite (produit du Canada)
- 1 Courge Delicata
- 2 Gousses d’ail
- 225g Pâtes mafalda
- 40g Panko
- 150g Petits pois
- 200ml Lait
- 30g Monterey jack râpé
- 60g Cheddar râpé
- 20g Épices Des pâtes à la piccata (farine de blé enrichie, légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, acide citrique)
Contient : Homard • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Fouet
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
1320 mg
Glucides
136 g
Sucres
19 g
Protéines
61 g
Fibres
12 g
Préparation
Rôtir la courge
- Préchauffer le four à 450 °F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Jeter les extrémités de la courge; couper sur la largeur en rondelles de ½ po et jeter la pulpe et les graines.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
Cuire les pâtes
- Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Faire le pangrattato
- Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le panko et l’ail. Griller 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le panko soit doré.
- Transférer dans un petit bol. Essuyer et réserver la poêle.
Faire la sauce
- Dans la même poêle, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen.
- Ajouter les épices et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
- Ajouter le lait et cuire 30 sec à 1 min, en fouettant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Mélanger les pâtes et chauffer le homard
- Assécher le homard; S-P.
- À la poêle, ajouter les pâtes, les pois, le homard et ½ de l’eau de cuisson réservée.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé.
- Hors du feu, ajouter les deux types de fromage; remuer jusqu’à ce que ce soit fondu.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes et le homard entre les assiettes.
- Garnir avec le pangrattato.
- Servir la courge à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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