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Lomo saltado aux lanières de boeuf

avec frites au four

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

510 /portion

Facile de voir pourquoi ce sauté de bœuf est si populaire au Pérou. Le mélange des saveurs de tomate et de sauce soya reflète l'héritage diversifié du pays. Le sauté de viande et de légumes est servi sur des pommes de terre frites avec de la coriandre fraîche.

Nous vous enverrons:

  • 285g Lanières de contre-filet bœuf
  • 1 Poivron vert
  • 14g Coriandre
  • 450g Pommes de terre
  • 15ml Ail haché
  • 1 Tomate
  • 30ml Sauce soya (faible en sodium)
  • 10ml Sauce Worcestershire
  • 12g Demi-glace de bœuf

Contient : Anchois • Orge • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1150 mg
Glucides
53 g
Sucres
8 g
Protéines
40 g
Fibres
6 g
Préparation
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Rôtir les frites

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre en frites.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 25 à 30 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et tendres.

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Mise en place

  • Entretemps, couper le poivron vert en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.

  • Couper la tomate en dés moyens.

  • Retirer les feuilles de coriandre des tiges.


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Cuire le bœuf

  • Assécher le bœuf; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu vif. 

  • Ajouter le bœuf* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. 

  • Transférer dans un bol; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.


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Faire le sauté

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les poivrons verts et l’ail. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter les tomates, la demi-glace, la sauce Worcestershire, la sauce soya et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que les tomates aient ramolli.

  • Ajouter le bœuf et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

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Dresser les plats

  • Répartir les frites entre les assiettes.

  • Déposer le sauté sur le dessus

  • Garnir avec la coriandre. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.