
Lo mein de poulet
avec bébés bok choys, oignons verts et céleris
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
700 /portion
Lo mein de poulet
avec bébés bok choys, oignons verts et céleris
Au menu de ce soir: un délicieux souper d’inspiration chinoise. Suivant le style classique, cette recette réconfortante met en vedette des nouilles chow mein fraîches mélangées à des légumes et de la viande. Les nouilles deviennent parfaitement tendres en quelques minutes seulement. Ajoutez-les à la poêle de bébés bok choys, d’oignons verts et de céleris croquants pour un contraste al dente. Avec de généreuses tranches de poitrines de poulet saisies avec des épices au sésame, vous avez un repas des plus satisfaisants.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 340g Bébés bok choys
- 2 Oignons verts
- 2 Branches de céleri
- 15ml Huile de sésame grillé
- 225g Nouilles fraîches
- 45ml Sauce pour sauté
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Lait, Huîtres, Sésame, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1690 mg
Glucides
74 g
Sucres
10 g
Protéines
54 g
Fibres
2 g
Préparation

Cuire le poulet
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Cuire les nouilles
Entretemps, ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et rincer. Mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Mise en place
Entretemps, trancher finement les céleris sur la largeur en biseau. Jeter le pied des bok choys; couper sur la largeur en morceaux de 1 po. Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

Cuire les légumes
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les bulbes d’oignons verts et faire sauter 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les céleris et les bok choys. Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

Faire la sauce et mélanger les nouilles
À la poêle de légumes, ajouter le poulet, les nouilles, la sauce pour sauté, l’huile de sésame et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées et que ce soit mélangé.

Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les bols. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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