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Ingrédients frais pré-coupés

Linguines frais aux épinards

avec pesto de kale maison & pistaches

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2 / 4

Calories

690 /portion

Ce soir nous vous montrons comment faire votre propre pesto de A à Z, une tâche facile et ô combien gratifiante. Ce pesto doit toute sa grandeur à la combinaison de basilic, d’épinards, de citron et parmesan. Nous concoctons le délice de ce soir en mélangeant des pâtes fraîches aux épinards, des pois sucrés croquants et des pistaches grillées. Un magnifique amalgame de textures et saveurs, à la fois réconfortant et satisfaisant.

Nous vous enverrons:

  • 60g Kale haché
  • 1 Botte de basilic
  • 15ml Ail haché
  • 50g Oignons en dés
  • 1 Citron
  • 115g Pois sucrés coupés
  • 25g Pistaches
  • 225g Linguines frais aux épinards
  • 25g Parmigiano reggiano

Vous aurez besoin:

Huile d'olive
2(4) c. à s. Beurre
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Zesteur
Sel et poivre
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
360 mg
Glucides
79 g
Sucres
5 g
Protéines
23 g
Fibres
7 g
Préparation
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Préparer le pesto

Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition. Zester et presser le citron. Retirer les feuilles de basilic des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Hacher grossièrement le kale. Dans un bol moyen, mélanger le kale, le basilic, le zeste de citron et ¾ du parmesan. Ajouter le jus de citron et suffisamment d’huile d’olive pour obtenir une pâte épaisse; saler et poivrer au goût.


 
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Griller les pistaches
Chauffer une grande poêle sèche à feu moyen-vif. Ajouter les pistaches et griller 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées. Transférer sur une planche à découper et essuyer et réserver la poêle. Une fois suffisamment refroidies, hacher grossièrement les pistaches.
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Cuire les pâtes
Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante, en remuant doucement pour les séparer. Cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente (encore légèrement fermes sous la dent). Réserver ½ tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 portions) et égoutter les pâtes.
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Cuire les pois sucrés
Dans la poêle réservée, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif. Une fois fondu, ajouter l’ail et les oignons, et réduire le feu à moyen; saler et poivrer. Cuire 2 à 3 minutes, en remuant parfois, jusqu’à ce que les aromates aient ramolli et que le beurre soit légèrement doré. Ajouter les pois sucrés et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); saler et poivrer. Cuire 2 à 4 minutes, en remuant parfois, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
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Terminer & servir
À la poêle de pois sucrés, ajouter les pâtes cuites, le pesto et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées (si la sauce semble sèche, ajouter graduellement de l’eau de cuisson restante pour obtenir la consistance souhaitée); saler et poivrer au goût. Répartir les pâtes entre les assiettes. Garnir des pistaches et du parmesan restant. Bon appétit!