
Linguines Alfredo aux crevettes
avec poivrons et légumes feuillus
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
4
Calories
710 /portion
Linguines Alfredo aux crevettes
avec poivrons et légumes feuillus
Toute la famille aime les pâtes Alfredo, alors faites-leur plaisir sans plus tarder! Ce souper de pâtes et de fruits de mer inspiré du classique se prépare en seulement 15 minutes. Le grana padano râpé, la crème et le beurre forment la base de la sauce succulente qui couvre les longs linguines al dente d’amour. Ajoutez à cela des crevettes pour les protéines, puis des poivrons sautés et des légumes feuillus pour les légumes.
Nous vous enverrons:
- 450g Crevettes (certifiées BAP)
- 15ml Ail haché
- 180g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 2 Poivrons
- 454g Linguines
- 60ml Crème
- 50g Grana padano (contient présure)
- 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Œufs, Lait, Crevettes, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut (antiadhésive, si possible)
Passoire
Huile
2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1200 mg
Glucides
92 g
Sucres
9 g
Protéines
39 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Mise en place
Entretemps, vider et trancher finement les poivrons sur la longueur.

Cuire les poivrons et les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices; S-P. Dans une grande poêle à bord haut (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les poivrons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter les crevettes* et l’ail. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

Faire la sauce
À la poêle de poivrons et de crevettes, ajouter les épinards. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter la crème, 2 c. à s. de beurre et ½ du fromage; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

Mélanger les pâtes et servir
À la poêle de sauce, incorporer le pâtes. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue. Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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