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Prêt en 25 minutes

Légumes rôtis à la grecque

avec couscous perlé, feta et bébé laitue citronnée

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

870 /portion

Chaud et froid, rafraîchissant et décontracté… Ce souper rappelle parfaitement une soirée d’été! Vous parsèmerez les légumes frais et rôtis de fines herbes et d’aromates. Enfournez les morceaux de patates douces et de poivrons pour qu’ils deviennent tendres pendant que vous mélangez la bébé laitue avec une vinaigrette au citron et à l’ail, puis servez le tout sur du couscous format géant agrémenté de cubes de feta.

Nous vous enverrons:

  • 450g Patates douces
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Oignon vert
  • 1 Citron
  • 1 Poivron
  • 165g Couscous perlé multicolore
  • 60g Feta
  • 5g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)

Contient : Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
Plaque de cuisson
Râpe
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
480 mg
Glucides
122 g
Sucres
16 g
Protéines
22 g
Fibres
13 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper les patates douces en dés moyens. Râper l’ail. Trancher finement l’oignon vert. Vider et couper le poivron en gros dés. Couper le citron en quartiers.
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Rôtir les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les patates douces avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites. Retirer du four et incorporer les poivrons, un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Enfourner 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Lorsqu’il reste 5 min, incorporer ½ de l’ail. Garnir avec les oignons verts.
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Cuire le couscous
Entretemps, ajouter le couscous à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 12 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter et rincer. Transférer dans un bol et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle; S-P.
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Assaisonner la bébé laitue
Dans un grand bol, mélanger le jus de 2 quartiers de citron, 3 c. à s. d’huile (doubler les deux pour 4 portions) et l’ail et les épices restants; S-P. Incorporer la bébé laitue.
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Dresser les plats
Répartir le couscous entre les assiettes. Déposer la bébé laitue et les légumes sur le dessus. Garnir avec le fromage et les quartiers de citron restants. Bon appétit!