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Léger + Sensé: Steaks poêlés avec beurre miel-thym

carottes et betteraves façon Vichy

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

610 /portion

Décernez une médaille à ces médaillons de bœuf. Les steaks de haut de surlonge poêlés sont dorés à l’extérieur et tendres à l’intérieur; les conditions parfaites pour remporter l’or. Dans ce cas-ci, on parle d’une touche finale de beurre composée aux notes de miel, d’ail et de thym qui fond sur le dessus. Il est tout à fait digne d’une place sur le podium du faible en calories. Ajoutez des légumes glacés sucrés et onctueux, c’est-à-dire des carottes nantaises et des betteraves pré-coupé, pour compléter le podium.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 200g Betteraves en dés
  • 300g Carottes nantaises
  • 1 Botte de thym
  • 15g Ail rôti haché
  • 14g Miel
  • 10g Épices Steak sensass (sel d’ail, ail, poivre noir, moutarde, oignon, coriandre, aneth, piment de Cayenne)

Contient : Lait, Moutarde

Vous aurez besoin:

3 ou 6 c. à s. Beurre
Épluche-légumes
Grande poêle
Sel et poivre (S-P)
Huile
Grande poêle à bord haut
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
890 mg
Glucides
32 g
Sucres
20 g
Protéines
41 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place
Dans un petit bol, laisser ramollir 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Couper les carottes en quatre sur la longueur. Retirer les feuilles de thym des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
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Cuire les légumes
Dans une grande poêle à bord haut, ajouter les carottes, les betteraves et assez d’eau pour recouvrir les légumes de moitié; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 12 à 15 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Au besoin, ajouter de l’eau, 1 c. à s. à la fois.
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Enrober les légumes
Égoutter toute eau restante de la poêle de légumes. Ajouter ½ du miel, ½ de l’ail, ½ du thym et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient enrobés.
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Faire le beurre composé
Entretemps, au bol de beurre ramolli, incorporer l’ail, le thym et le miel restants; S-P.
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Cuire les steaks
Assécher les steaks avec un essuie-tout; assaisonner avec les épices. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois). Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Dresser les plats
Répartir les légumes et les steaks entre les assiettes. Garnir les steaks avec le beurre composé. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.