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Léger + Sensé: Steaks poêlés avec beurre bourbon-BBQ

légumes rôtis à la moutarde et légumes feuillus à l’ail

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

670 /portion

Une odeur de bourbon sucré, de poudre de chili et de fumée de noyer vous transporta au pays du barbecue, là où l’air est chaud, et l’hospitalité à son meilleur. Vous assaisonnerez donc généreusement ces médaillons de haut de surlonge avant de les faire dorer à la perfection. Lorsqu’ils seront disposés en tranches juteuses, vous les badigeonnerez d’un beurre épicé fondant. Complétez ces assiettes timides en calories avec des choux de Bruxelles et des radis rôtis avec de la moutarde à l’ancienne, accompagnés d’une tombée de légumes feuillus à l’ail.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 200g Radis
  • 200g Choux de Bruxelles
  • 15ml Ail haché
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 30ml Moutarde à l’ancienne
  • 10g Épices BBQ au bourbon épicé (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, poivre noir, moutarde, piment de Cayenne, cumin, saveur fumée de noyer)

Contient : Lait, Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
46 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
1240 mg
Glucides
21 g
Sucres
4 g
Protéines
46 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Dans un petit bol, laisser ramollir 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Couper les radis en quatre (en six s’ils sont gros). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux de Bruxelles et les radis avec la moutarde et un filet d’huile; S-P. Enfourner 12 à 14 min, en remuant et en ajoutant ½ de l’ail à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
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Cuire les steaks
Entretemps, assécher les steaks* avec un essuie-tout. Mélanger avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois). Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Faire le beurre bourbon-BBQ
Entretemps, au bol de beurre ramolli, incorporer les épices restantes.
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Cuire les épinards
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les épinards et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les légumes, les steaks et les épinards entre les assiettes. Garnir les steaks avec le beurre bourbon-BBQ. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.