

Léger + Sensé: Steaks poêlés
radis et choux de Bruxelles rôtis miso-moutarde
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
590 /portion
Léger + Sensé: Steaks poêlés
radis et choux de Bruxelles rôtis miso-moutarde
Abordez le souper différemment avec une recette originale et faible en glucides. La pièce maîtresse: les médaillons de haut de surlonge de bœuf cuits à la perfection. Chaque bouchée de viande généreuse est parsemée d’assaisonnements style ranch et rehaussée d’une sauce onctueuse à la moutarde à l’ancienne. Allumez le four pour un accompagnement spectaculaire de choux de Bruxelles et de radis rôtis, caramélisés dans une vinaigrette astucieuse combinant miso, moutarde et vinaigre balsamique blanc.
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
- 200g Radis
- 200g Choux de Bruxelles
- 15ml Vinaigre balsamique blanc
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 20g Pâte de miso blanc
- 30ml Demi-glace de légumes
- 6g Épices pour ranch maison (ciboulette, ail, oignon)
Contient : Lait, Moutarde, Soya, Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Micro-ondes
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
980 mg
Glucides
19 g
Sucres
6 g
Protéines
44 g
Fibres
7 g
Préparation

Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Dans un petit bol, faire la vinaigrette en faisant fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois. Incorporer le vinaigre, la pâte de miso, ½ de la moutarde, un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Couper les choux de Bruxelles et les radis en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux de Bruxelles et les radis avec la vinaigrette. Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

Cuire les steaks
Entretemps, assécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois). Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle.

Faire la sauce
Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter la demi-glace, la moutarde restante et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois et en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Hors du feu, incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

Dresser les plats
Répartir les steaks et les légumes entre les assiettes. Arroser les steaks avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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