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Faible en glucides, prêt en 15 min!
BBQ
Requiert une seule poêle
Prêt en 15 minutes

Léger + Sensé: Steaks BBQ et salsa de poivrons rôtis

avec salade croquante

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

560 /portion

Dansez la salsa! Les poivrons rôtis, mêlés à des oignons verts et du vinaigre de vin rouge, forment la base de cette garniture. Celle-ci apporte sa fraîcheur et son acidité à un bon plat de steak. Et le bœuf est encore meilleur quand il est cuit sur le gril, alors allumez le barbecue pour le faire griller. Fraîche et croquante, la salade de bébé laitue et de radis en accompagnement brille dans une vinaigrette au vin rouge. Vive les soupers faibles en calories!

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 100g Radis (ou radis français)
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Oignon vert
  • 60ml Vinaigre de vin rouge
  • 2 Poivrons rôtis
  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
950 mg
Glucides
6 g
Sucres
2 g
Protéines
40 g
Fibres
4 g
Préparation
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Mise en place
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Trancher finement l’oignon vert; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Trancher finement les radis. Couper les poivrons rôtis en petits dés.
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Faire la salsa de poivrons rôtis
Dans un petit bol, mélanger les poivrons rôtis, les bulbes d’oignons verts, ½ du vinaigre, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et ¼ des épices; S-P.
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Griller les steaks
Assécher les steaks* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois). Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les radis, les tiges d’oignons verts, le vinaigre restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
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Dresser les plats
Répartir les steaks et la salade entre les assiettes. Déposer la salsa de poivrons rôtis sur les steaks. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.