


Léger + Sensé: Steaks BBQ
avec citron grillé, légumes rôtis et crème à la salsa verde
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
470 /portion
Léger + Sensé: Steaks BBQ
avec citron grillé, légumes rôtis et crème à la salsa verde
Offrez à ces steaks de haut de surlonge de bœuf des vacances en Méditerranée et des compagnons de voyage faibles en calories. Faites griller le bœuf sur le barbecue, suivis de demi-citrons qui deviendront bien juteux sous l’effet de la chaleur. Entretemps, les brocolis et les carottes nantaises rôtissent au four pour devenir tendres à souhait. Servez le résultat sur une cuillerée de salsa verde adoucie avec de la crème sure pour un contrepoint herbacé et crémeux.
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
- 300g Carottes nantaises
- 200g Fleurons de brocolis
- 1 Citron
- 45ml Salsa verde
- 43ml Crème sure
- 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)
Contient : Lait, Moutarde
Vous aurez besoin:
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
720 mg
Glucides
27 g
Sucres
12 g
Protéines
42 g
Fibres
7 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Couper le citron en deux.

Rôtir les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les carottes avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 5 à 7 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir. Retirer du four et incorporer les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) et un filet d’huile; S-P. Enfourner 14 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres.

Griller les steaks et le citron
Entretemps, assécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 3 à 5 min d’un côté, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Retourner, ajouter le citron, côtés coupés vers le bas, et griller 3 à 5 min, jusqu’à ce que le citron soit grillé et que les steaks* soient cuits à votre goût (pour une température uniforme, retourner les steaks au moins deux fois). Transférer sur une planche.

Faire la crème à la salsa verde
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la salsa verde et la crème sure; S-P.

Dresser les plats
Répartir la crème à la salsa verde entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer les steaks (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes sur le dessus. Servir le citron à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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