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Faible en glucides, prêt en 15 min!
20 minutes
BBQ

Léger + Sensé: Steaks BBQ

avec citron grillé, légumes rôtis et crème à la salsa verde

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

470 /portion

Offrez à ces steaks de haut de surlonge de bœuf des vacances en Méditerranée et des compagnons de voyage faibles en calories. Faites griller le bœuf sur le barbecue, suivis de demi-citrons qui deviendront bien juteux sous l’effet de la chaleur. Entretemps, les brocolis et les carottes nantaises rôtissent au four pour devenir tendres à souhait. Servez le résultat sur une cuillerée de salsa verde adoucie avec de la crème sure pour un contrepoint herbacé et crémeux.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 300g Carottes nantaises
  • 200g Fleurons de brocolis
  • 1 Citron
  • 45ml Salsa verde
  • 43ml Crème sure
  • 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Contient : Lait, Moutarde

Vous aurez besoin:

Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
720 mg
Glucides
27 g
Sucres
12 g
Protéines
42 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Couper le citron en deux.
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Rôtir les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les carottes avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 5 à 7 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir. Retirer du four et incorporer les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) et un filet d’huile; S-P. Enfourner 14 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres.
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Griller les steaks et le citron
Entretemps, assécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 3 à 5 min d’un côté, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Retourner, ajouter le citron, côtés coupés vers le bas, et griller 3 à 5 min, jusqu’à ce que le citron soit grillé et que les steaks* soient cuits à votre goût (pour une température uniforme, retourner les steaks au moins deux fois). Transférer sur une planche.
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Faire la crème à la salsa verde
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la salsa verde et la crème sure; S-P.
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Dresser les plats
Répartir la crème à la salsa verde entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer les steaks (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes sur le dessus. Servir le citron à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.