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Faible en glucides, prêt en 15 min!
20 minutes
BBQ
Requiert une seule poêle

Léger + Sensé: Salade de poulet BBQ et maïs grillé

avec pêches, fromage de chèvre et vinaigrette au cidre

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

540 /portion

Si vous aviez besoin d’une raison supplémentaire pour célébrer l’été, pensez au maïs. Les épis de maïs sucrés sont si succulents qu’on pourrait en manger à longueur d’année (si seulement c’était possible). Cette recette met en vedette du maïs grillé sur le barbecue avec deux autres stars saisonnières: la pêche et le basilic frais. Mélangez tout ça à des poitrines de poulet grillées, de la bébé laitue et du fromage de chèvre émietté dans une vinaigrette à la moutarde de Dijon qui ne manque pas d’audace. Il ne vous reste qu’à savourer cette superbe salade-repas légère et ensoleillée.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Botte de basilic
  • 1 Pêche
  • 1 Épi de maïs
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 15ml Moutarde de Dijon
  • 30g Fromage de chèvre
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Lait, Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

BBQ (ou poêle-gril)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
750 mg
Glucides
18 g
Sucres
8 g
Protéines
45 g
Fibres
3 g
Préparation
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Griller le poulet
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
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Mise en place
Entretemps, couper la pêche en deux et la dénoyauter; couper en quartiers de ¼ po. Retirer les feuilles de basilic des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Dans un petit bol, faire la vinaigrette en mélangeant le vinaigre (commencer avec ½), la moutarde, ½ du basilic et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
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Griller le maïs
Arroser le maïs (éplucher au besoin) d’huile; S-P. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 7 à 9 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit tendre et commence à dorer. Transférer sur une planche. Une fois tiédi, retirer les grains de maïs de l’épi. Dans un grand bol, mélanger le maïs et les épices restantes; S-P.
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Faire la salade et servir
Au bol de maïs, incorporer la bébé laitue, les pêches, le fromage, la vinaigrette et le basilic restant. Répartir la salade et le poulet entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.