

Léger + Sensé: Salade César aux crevettes façon Santa Fe
avec courge musquée rôtie et pepitas
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
520 /portion
Léger + Sensé: Salade César aux crevettes façon Santa Fe
avec courge musquée rôtie et pepitas
Ce n’est pas pour rien que la salade César est un classique! Bien qu’on aime la simplicité de la version originale, on adore trouver de nouvelles façons de l’optimiser pour atteindre nos objectifs d’alimentation. Pour le plat de ce soir, on l’a agrémentée de crevettes façon Santa Fe, de courge musquée rôtie, de pepitas croquantes et d’une touche d’agrumes pour obtenir d’excellentes saveurs. Mais comme certaines choses doivent demeurer inchangées, on ne modifie rien à notre vinaigrette César classique, crémeuse, aillée et salée. Parce qu’une sauce si délicieuse, c’est sacré!
Nous vous enverrons:
- 450g Crevettes (certifiées BAP)
- 200g Courge musquée en dés
- 1 Lime
- 1 Tomate
- 1 Tête de laitue
- 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
- 60ml Vinaigrette César
- 12g Épices America latina (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)
Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Sésame, Crevettes
Vous aurez besoin:
Poêle-gril (ou grande poêle antiadhésive, si possible)
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1800 mg
Glucides
28 g
Sucres
11 g
Protéines
39 g
Fibres
7 g
Préparation

Rôtir la courge
Préchauffer le four à 450°F. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger la courge avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 12 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soient dorée et tendre.

Mise en place
Entretemps, couper la lime en quartiers. Hacher grossièrement la laitue. Couper la tomate en dés moyens. Dans un grand bol, faire la sauce en mélangeant le jus de jusqu’à ½ des quartiers de lime, la vinaigrette et ½ des épices restantes; S-P.

Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout et les équeuter. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle-gril (ou une grande poêle antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites

Préparer la salade et servir
Au bol de sauce, incorporer la laitue, la courge et les tomates. Répartir la salade entre les assiettes. Déposer les crevettes et les pepitas sur le dessus. Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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