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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Requiert une seule poêle
Prêt en 15 minutes

Léger + Sensé: Poulet au sésame dans une poêle

sur salade au tamari croustillante

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

530 /portion

Sésame, ouvre-toi! Il y a beaucoup de magie dans cette recette, en commençant par le fait qu’elle se prépare dans une seule poêle pour faire disparaître la vaisselle sale! Faites griller les graines de sésame noires et blanches avec des oignons verts pour les rendre encore plus parfumées. Utilisez-en quelques-unes sur les poitrines de poulet poêlées parfumées d’aromates d’inspiration asiatique et incorporez le reste à une salade super croquante faite avec de la laitue, des pois et du chou dans une vinaigrette au tamari crémeuse et onctueuse.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 150g Chou émincé
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 1 Oignon vert
  • 1 Tête de laitue
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 45ml Vinaigrette crémeuse au tamari et à l’ail
  • 9g Graines de sésame noires et blanches
  • 5g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)

Contient : Sésame, Soya

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
370 mg
Glucides
18 g
Sucres
6 g
Protéines
45 g
Fibres
7 g
Préparation
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Griller les graines de sésame
Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Dans une poêle moyenne, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Ajouter les bulbes d’oignons verts et les graines de sésame. Griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
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Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Mise en place
Entretemps, trancher finement la laitue sur la largeur. Jeter les extrémités des pois; retirer le fil rigide sur la longueur de chacun. Couper chaque pois en deux sur la largeur en biseau.
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Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger la laitue, le chou, les pois, les tiges d’oignons verts, la vinaigrette, ½ des graines de sésame et les épices restantes; S-P.
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Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Garnir avec les graines de sésame restantes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.