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Faible en glucides, prêt en 15 min!
20 minutes
Épicé

Léger + Sensé: Poulet à la péruvienne et sauce ají verde piquante

avec poivrons et légumes feuillus sautés

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

410 /portion

Ají ají ají! Ces généreuses assiettes savent faire la fête, façon péruvienne, tout en restant faibles en calories. Commencez votre fiesta avec de l’ají verde, une sauce piquante verte faite ici avec des jalapeños, du jus de lime, de la crème sure et de la coriandre fraîche. Elle convient à merveille aux poitrines de poulet poêlées assaisonnées d’un mélange d’épices aux poivrons. Les poivrons et les légumes feuillus sautés ajoutent de la couleur à la scène.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 15ml Ail haché
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 1 Botte de coriandre
  • 1 Piment jalapeño
  • 1 Lime
  • 1 Poivron
  • 86ml Crème sure
  • 8.5g Épices Palais péruvien (cumin, paprika doux, flocons de piment rouge, origan, légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Lait, Moutarde

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
420 mg
Glucides
18 g
Sucres
7 g
Protéines
44 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Mise en place
Entretemps, vider et trancher finement le poivron. Couper le jalapeño en deux sur la longueur et le vider; hacher finement. Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en 2 quartiers. Hacher finement les feuilles et les tiges de coriandre.
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Cuire les légumes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter les épinards et ⅔ de l’ail. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
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Faire la sauce ají verde
Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le jus de lime, les jalapeños (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant), ½ de la coriandre et l’ail restant; S-P.
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Dresser les plats
Répartir la sauce ají verde entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer les légumes et le poulet sur le dessus. Garnir avec les quartiers de lime et la coriandre restante. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.