

Léger + Sensé: Poitrines de poulet à la grecque
avec salade de légumes rôtis et tzatziki
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
410 /portion
Léger + Sensé: Poitrines de poulet à la grecque
avec salade de légumes rôtis et tzatziki
Qui dit souper réconfortant dit légumes rôtis. Les morceaux de zucchinis cuits au four et nos poivrons rôtis se transforment en une salade succulente avec une vinaigrette à base de jus de citron fraîchement pressé, d’ail et de persil. Les poitrines de poulet poêlées rapidement s’imprègnent des saveurs légères des assaisonnements d’inspiration grecque. Avec une cuillerée de tzatziki crémeux dans chaque assiette, ce repas est plus que complet, avec seulement 430 calories par portion.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 15ml Ail haché
- 1 Botte de persil
- 1 Citron
- 3 Zucchinis verts
- 2 Poivrons rôtis
- 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
- 10g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
600 mg
Glucides
16 g
Sucres
7 g
Protéines
44 g
Fibres
5 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers. Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur. Trancher finement les poivrons rôtis sur la longueur.

Rôtir les zucchinis
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 12 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Faire la salade
Dans un bol moyen, mélanger les zucchinis, les poivrons rôtis, le persil, l’ail, le jus de citron et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

Dresser les plats
Répartir le tzatziki entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer le poulet et la salade sur le dessus. Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$