

Léger + Sensé: Poitrines de poulet style shawarma
avec trempette au tahini et courge Delicata au sésame
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
400 /portion
Léger + Sensé: Poitrines de poulet style shawarma
avec trempette au tahini et courge Delicata au sésame
Faites un petit tour de shawar-magie en faisant attention à vos calories sans sacrifier votre satisfaction. Votre charmant assistant est notre mélange d’épices Dukkah, une fascinante combinaison de graines de sésame, de pois chiches grillés, d’épices et de menthe. Saupoudrez-en les tranches de courge Delicata et les radis avant de les faire rôtir, avec une pluie de graines de sésame en fin de cuisson. Les poitrines de poulet assaisonnées et poêlées se posent dans les assiettes en tranches juteuses. Et pour terminer en beauté, ajoutez à cela une trempette au tahini et à la crème sure.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 200g Radis
- 1 Courge Delicata
- 15ml Vinaigre de cidre
- 15ml Tahini
- 43ml Crème sure
- 9g Graines de sésame noires et blanches
- 10g Dukkah (graines de sésame blanches, pois chiches grillés, coriandre, cumin, sel, poivre noir, menthe)
Contient : Lait, Sésame, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
210 mg
Glucides
13 g
Sucres
6 g
Protéines
44 g
Fibres
4 g
Préparation

Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Jeter les extrémités de la courge. Couper en deux sur la longueur, puis couper sur la largeur en morceaux de ½ po; jeter la pulpe et les graines. Couper les radis en quatre (en six s’ils sont gros). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ du dukkah; S-P. Enfourner 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Lorsqu’il reste 3 min, saupoudrer avec les graines de sésame.

Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec le dukkah restant; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Faire la trempette au tahini
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, le tahini, le vinaigre et 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

Dresser les plats
Répartir le poulet et les légumes entre les assiettes. Servir la trempette au tahini à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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