


Léger + Sensé: Poêlée de poulet au balsamique et tomates cerises fondantes
avec salade de pois croquante
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
660 /portion
Léger + Sensé: Poêlée de poulet au balsamique et tomates cerises fondantes
avec salade de pois croquante
L’appréciation sera à son comble lorsque vous servirez ce plat lumineux lors d’une soirée fraîche. Vous ferez cuire les tomates cerises jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et créent d’elles-mêmes une sauce, avec de l’ail et un filet de vinaigre balsamique (lequel développe une saveur douce en cours de cuisson). Ajoutez de tendres poitrines de poulet, préparez une salade rapide à base de pois et de bébé laitue, puis passez à table.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 280g Tomates cerises
- 100g Pois (pois mange-tout ou pois sucrés)
- 15ml Ail haché
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 30ml Vinaigre balsamique
- 30ml Demi-glace de légumes
- 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Lait, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
46 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
400 mg
Glucides
19 g
Sucres
11 g
Protéines
44 g
Fibres
4 g
Préparation

Commencer le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 3 à 4 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Commencer la poêlée
Entretemps, couper les tomates en deux. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les tomates, ½ de l’ail et ½ des épices restantes; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.

Finir le poulet et la poêlée
À la poêle de tomates, ajouter ½ du vinaigre. Cuire 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’il se soit évaporé. Ajouter le poulet, la demi-glace et ⅔ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 6 à 8 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que la sauce ait légèrement réduit. Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

Faire la salade
Entretemps, couper les pois sur la largeur en trois. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, l’ail et les épices restants et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la bébé laitue et les pois.

Dresser les plats
Répartir la poêlée (trancher le poulet avant l’ajout, au goût) entre les assiettes. Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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