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Faible en glucides, prêt en 15 min!
BBQ
Requiert une seule poêle
Prêt en 25 minutes

Léger + Sensé: Filet de porc en croûte d’épices

avec maïs grillé, poblanos et fromage cotija

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

330 /portion

Holà, filet de porc! Généreusement assaisonné d’épices d’inspiration mexicaine, pensez poudre de chili, coriandre, cumin et lime, il est grillé à la perfection avant d’être disposé en tranches bien tendres dans les assiettes. Accompagnez la viande d’une salade jaune et vert de grains de maïs, de poblanos, de pois et de coriandre. Ne manque plus qu’un filet de vinaigre balsamique blanc et une garniture de cotija râpé.

Nous vous enverrons:

  • 340g Filet de porc (portion riche en protéines)
  • 100g Pois (pois mange-tout ou pois sucrés)
  • 1 Botte de coriandre
  • 1 Piment poblano (ou poivron vert)
  • 2 Épis de maïs
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 30g Fromage cotija (contient lipase)
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Lait, Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
7 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
810 mg
Glucides
25 g
Sucres
9 g
Protéines
45 g
Fibres
5 g
Préparation
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Griller le porc
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Assécher le porc* avec un essuie-tout; mélanger avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril à feu moyen-vif) et griller 10 à 12 min, en retournant au moins deux fois, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
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Mise en place
Entretemps, couper le poblano en deux sur la longueur et le vider. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Jeter les extrémités des pois; retirer le fil rigide sur la longueur de chacun. Trancher finement sur la longueur.
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Griller le maïs et les poblanos
Dans un bol moyen, mélanger les poblanos, le maïs (éplucher au besoin), un filet d’huile et les épices restantes. Ajouter le maïs au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 4 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit grillé et que les grains aient ramolli. Ajouter les poblanos et griller 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Transférer sur une planche. Une fois tiédis, couper les grains de maïs des épis. Couper les poblanos en dés moyens. Réserver le bol.
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Faire la salade
Dans le même bol, mélanger le maïs, les poblanos, les pois, la coriandre, le vinaigre (commencer avec ½) et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
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Dresser les plats
Répartir le porc et la salade entre les assiettes. Garnir la salade avec le fromage. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.